LESAFFRE Austria | Individuelles Backen
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Individuelles Backen

Nur drinnen, was ein gutes Gebäck braucht!

Geb_ckGeben Sie ihrem Gebäck nur das, was es braucht.

Fügen Sie Ihrer Handwerkskunst nur das hinzu, was es braucht und machen Sie aus weniger mehr. Herkömmliche Universalbackmittel müssen eine Vielzahl von Funktionen im Gebäck übernehmen und enthalten daher Komponenten, die Sie vielleicht nicht benötigen. Mit „Inventis Creation“ können Sie auf Überflüssiges verzichten. Das deklarationsfreie Basisbackmittel reduziert den Zusatz an Hilfsmittel auf das Wesentliche. Alle weiteren Zutaten wählen Sie nach Ihren individuellen Bedürfnissen und gerade einmal so viel, wie Sie brauchen. Ihr Gebäck wird somit unverwechselbarer und individueller Ausdruck Ihrer Handwerkskunst.

Weniger ist mehr!

Creation Geschmack & Aroma

Mit „Creation Geschmack & Aroma“ bringen Sie noch mehr Geschmack und Aroma in Ihr Gebäck. Ausgewählte Malzkomponenten im Zusammenspiel mit natürlichem Trockensauerteig geben Ihrem Gebäck eine ganz besondere Note. Als Komponente zum Basisbackmittel einsetzbar.

Bio Creme de Levain

Levain ist der französische Name für Sauerteig. „Creme de Levain“ ist ein aktiver, lebender
Bio Roggensauerteig mit Zusatz von Bio Weizenmalzmehl für zusätzlichen Geschmack. Er wird
mit speziellen geschmacksgebenden Kulturen fermentiert und danach stabilisiert. „Creme de Levain“ bringt auf natürliche Weise einzigartiges Aroma und Textur ins Gebäck. Auch für süße Hefegebäcke wie Brioche und Panettone verwendbar. Je nach Teigführung als Komponente zum Basisbackmittel oder alleine einsetzbar. „Creme de Levain“ ist ein Frischeprodukt und daher gekühlt zu lagern.

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Creation Tiefkühlung 

Tiefkühlteiglinge stellen besondere Anforderungen. In „Creation Tiefkühlung“ binden pflanzliche Hydrokolloide Wasser und vermindern somit die Entstehung von kleberzerstörenden Eiskristallen. Der eingesetzte Emulgator sorgt für maximales Volumen beim Aufbacken. Beste Performance in gegarten und ungegarten Teiglingen. Als Komponente zum Basisbackmittel einsetzbar. Der Zusatz von „Creation Tiefkühlung“ macht aus jedem Universalbackmittel ein hochwirksames Tiefkühlbackmittel.

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Creation Softness R 0.5

Der Spezialist zur Frischhaltung in Roggen- und Mischbrot. Spezielle säurestabile Enzyme halten die Krume von Brot und Gebäck viele Tage lang weich und verhindern das Altbackenwerden. Damit schmeckt’s wirklich lange Zeit frisch. Als Komponente zum Basisbackmittel oder jedem anderen Vollbackmittel einsetzbar.

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Fripan

Die Frischhaltepaste auf Emulgatorbasis entfaltet ihre Wirkung besonders in Striezel und anderen Weizengebäcken. „Fripan“ hält die Krume weich und bewirkt ein feineres Porenbild. Fett kann um die Dosierung von „Fripan“ reduziert werden. Als Komponente zum Basisbackmittel oder jedem anderen Vollbackmittel einsetzbar.

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Creation Schimmelschutz 

Spezieller Trockensauerteig mit „Anti-Schimmel“- Wirkung zur Verlängerung der Haltbarkeit vonverpackten Backwaren. Als Komponente zum Basisbackmittel oder jedem anderen Vollbackmittel einsetzbar. Ersetzt die chemische Konservierung.

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Bakers Bonus 1%

Inaktives Hefepulver wirkt reduzierend und entspannend auf das Klebereiweiß des Mehles. „Bakers Bonus“ reguliert die Spannung des Teiges und macht den Teig dehnbarer. Egal ob Kleingebäck, Brot oder Laminiertes: Ihr Backwerk bleibt in Form.

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Rogipan

Wo eine dunklere Krumenfarbe gewollt ist, hilft „Rogipan“. Besonders schonend geröstetes Roggenmalzquellmehl bewirkt eine ansprechende Farbe von Brot und Gebäck.
Als Komponente zum Basisbackmittel oder jedem anderen Vollbackmittel einsetzbar.

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