
19 Sep Malzcreme
Malzcreme ist das neue Malzbackmittel in Pastenform aus dem Hause Lesaffre.
Durch die Besinnung auf traditionelle Handwerkskunst – kombiniert mit moderner Technologie der Gärsteuerung und Langzeitführung – wurde ein Produkt entwickelt, welches den Anforderungen an die Rezeptur der althergebrachten Handsemmel, wie sie im Österreichischen Lebensmittelbuch (Codex Alimentarius) festgeschrieben steht, entspricht.
Weißgebäck, das mit der Bezeichnung „Handsemmel“, „Wiener Kaisersemmel“ oder „Kaisersemmel mit hervorhebender Bezeichnung“ in Verkehr gebracht wird, ist ein handgewirktes Weißgebäck mit fünfteiligem Stern, das sich durch eine lange Teigführung (zumindest 2 Stunden) auszeichnet und dem keine Zusatzstoffe außer Lecithin und L-Ascorbinsäure zugesetzt werden.
Perfekte, goldgelbe Semmeln und Kleingebäck mit vollem Aroma und malzigem Geschmack, sowie zartsplittriger Rösche und saftiger Krume sind daher das Ergebnis der langjährigen Entwicklungskompetenz von Lesaffre.
Dosierung: 3 – 4 % auf Mehl
Vorteile:
• Produktsicherheit bei langer Teigführung
• volles Aroma von Gersten- und Weizenmalz mit dem
• unverwechselbaren Geschmack des milden Weizensauerteiges
• Palm-frei
• Lactose-frei
• cremig-weich – direkt aus dem Eimer zu verarbeiten
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