LESAFFRE Austria | Hoamat! Graumohnfertigfülle
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Hoamat! Graumohnfertigfülle

Für die handelsüblichen Mohnfüllen wird Blaumohn verwendet, der meist aus Tschechien kommt. Aber auch aus der Türkei, China und anderen entfernten Provenienzien wird je nach Preislage Blaumohn herangeschafft. Dieser wird dann meist mit Wasser aufgequollen.
Früher war das anders. Hoamat! Graumohnfertigfülle wird nach traditionellem Verfahren hergestellt. So wie es früher die Großmutter gemacht hat, wird unsere Hoamat! Graumohnfertigfülle langsam gekocht. Der Zucker löst sich auf, Aromen und Wasser werden gebunden. Erst dadurch entfaltet sich das volle Mohnaroma und die Zutaten verschmelzen zu einem harmonischen Ganzen.

 

Graumohn ist im Vergleich zum weit verbreiteten Blaumohn am hellgrauen Samen leicht zu erkennen. Diese Sorte zeichnet sich durch ein sehr feines Mohnaroma aus. Die Schalen des Graumohns enthalten weniger Gerbstoffe. Dadurch ist Graumohn dem Blaumohn geschmacklich überlegen und für Mehlspeisen besonders
gut geeignet.

 

Graumohn wird nur regional angebaut. Der österreichische kommt hauptsächlich aus dem Waldviertel und dem nördlichen Oberösterreich. Für unsere Hoamat! Graumohnfertigfülle wird ausschließlich Graumohn aus Österreich verwendet.

 

Die Hoamat! Graumohnfertigfülle ist sofort verwendbar und durch die geschmeidige Konsistenz leicht dressierbar.

Vorteile:
– hergestellt ausschließlich mit österreichischem Graumohn
– österreichische Spezialität
– traditionell gekochte Fülle für volles Aroma
– sehr feiner Mohngeschmack
– sofort verwendbar
– gut streichfähig

 

Artikelnummer                              2420
Verkaufseinheit                             Eimer zu 12,5 kg
Lagerbedingungen                       gekühlt