LESAFFRE Austria | Lesaffre eröffnet das Baking Center in Wiener Neudorf
18579
post-template-default,single,single-post,postid-18579,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_popup_menu_text_scaledown,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.5,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Lesaffre eröffnet das Baking Center in Wiener Neudorf

Lesaffre eröffnet das Baking Center in Wiener Neudorf

Die Lesaffre Gruppe ist ein weltweit führendes Unternehmen im Bereich Hefe und Fermentationsprodukte. In Wiener Neudorf, wenige Kilometer südlich von Wien, wurde ein neues Baking Center™ mit industrieller Ausstattung eröffnet. Mit dem Standort im Herzen Europas soll es Bäckereien in Industrie und Großgewerbe aus Zentral- und Osteuropa bei der Entwicklung neuer Produkte und der Prozessoptimierung unterstützen. Die offizielle Eröffnung erfolgte durch Antoine Baule, CEO der Lesaffre Gruppe.

Erweiterte Kompetenz

Lesaffre unterhält weltweit ein Netzwerk von über 40 Baking CenterTM. Das neue Wiener Baking CenterTM, das Ende 2018 fertig gestellt wurde, ist das erste, welches auf die Bedürfnisse großer und industrieller Bäckereien ausgerichtet wurde. Mit diesem Schritt hat die Lesaffre Gruppe ein neues Kapitel in der Kundenbetreuung eröffnet, wodurch zusätzliche und neue Möglichkeiten der Zusammenarbeit in Europa entstehen.  

„In diesem neuen Baking CenterTM, das als Pilot-Anlage für Großbäckereien und industrielle Produktionen konzipiert wurde, bieten wir unseren Kunden und Partnern die Möglichkeit Tests in unserem Haus durchzuführen, ohne die eigene Produktion zu unterbrechen. Individuelle Bedingungen und Situationen können an unseren Anlagen simuliert werden,“ sagt Jérôme Lebriez, Präsident der Region Zentral – Osteuropa von Lesaffre.

Das Baking CenterTM wurde auf einer Fläche von 600 m² errichtet und als ultra-moderne Pilot-Bäckerei mit 4 Bereichen konzipiert: die Teigbereitung, der Verarbeitungsbereich, der Bereich Gärung, Kühlung und Tiefkühlung, sowie der Bereich mit verschiedenen Backmöglichkeiten. Zur Ausstattung gehört auch ein Labor für instrumentelle Analytik der erzeugten Backwaren.

Neueste Technologie zur Unterstützung der Kunden

Die Lesaffre Gruppe ist in mehr als 50 Ländern weltweit tätig. Täglich wird in innovative Technologien investiert, um neue Lösungen für die Anforderungen unserer Kunden zu entwickeln.

„Innovation liegt in den Genen der Lesaffre Gruppe und ist einer der Schlüssel den Herausforderungen von morgen zu entsprechen. Wir möchten unsere Kunden auf ihrem Weg zu eigenen Innovationen unterstützen. Die Errichtung dieses Baking CenterTM im Zentrum Europas, einer Region, in der wichtige Ernährungstrends entstehen, ist für Lesaffre ein wichtiger Schritt,“ sagte Antoine Baule, CEO von Lesaffre.

Das neue Baking CenterTM mit Großanlagen entspricht zu 100 % den strategischen Prioritäten von Lesaffre in Bezug auf Innovation und Kundenservice. Die Lesaffre-Gruppe ist in Österreich seit 1996 vertreten. Die österreichische Niederlassung – Lesaffre Austria – ist mit einer eigenen Backmittelproduktion, einem Zentrallager und natürlich mit Büros in unmittelbarer Nähe des neuen Baking CenterTM situiert und versorgt österreichische Bäckereien mit Hefe und Backzutaten.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.